2020 年 01 月 29 日

特別通告

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免人群聚集,香港體育學院將暫停舉辦所有體育訓練課程,直至另行通告。已報名參加120及A20WJ訓練課程的人士將獲安排退款。有關日後的最新安排,可瀏覽本院網站。

主内容開始
Header Banner

腸道訓練

孫 嘉 然 女 士

運動員和教練經常低估腸道健康對提升運動表現之重要性。進行長時間運動,水分和能量存量和運送對於運動表現之成敗起關鍵作用。假如運動員的腸道不能如常運作而引致不良反應,會有損他們的運動表現。腸道起毛病而引致不適(例如腹脹、腹部抽筋、腹瀉、噁心和嘔吐)的因素有很多,這些原因需要在訓練時期分辨出來及作出適當處理,才能預防比賽時腸道出現的不良反應。是次研討會是說明運動時腸道所扮演的角色、如何訓練腸道有助運動表現、分辨出運動所引致的腸道不適徴狀,以及提供解決這些問題的方法。

返回精英運動訓練研討會

logo