主内容開始

Hong Kong Sport Institute (HKSI) 香港體育學院

體院與HKRITA
簽署合作備忘錄
推動創新研發

體院與香港紡織及成衣研發中心(HKRITA)就未來合作創新研發簽署合作備忘錄,確立雙方為不同體育項目開發新一代高性能運動服裝及裝置的共同努力及成果。

港空手道隊
亞錦賽奪佳績

香港空手道隊於第18屆亞洲空手道錦標賽,第20屆亞洲U21、青年及青少年空手道錦標賽暨第1屆亞洲殘疾空手道錦標賽奪得2銀4銅,共六面獎牌...

更多 >

游泳世錦賽
何詩蓓再創佳績

香港游泳運動員何詩蓓在第16屆FINA世界游泳錦標賽(25米)成功衛冕女子200米自由泳,並在100米自由泳項目奪銀。

更多 >

香港帆船隊摘
兩面亞錦賽銅牌

在泰國舉行的ILCA亞洲公開錦標賽,香港帆船運動員貝俊龍及洛雅怡贏得兩面銅牌...

更多 >

硬地滾球世錦賽
港隊奪3銅

香港硬地滾球隊於巴西舉行的硬地滾球世界錦標賽勇奪三面獎牌...

更多 >

體院30週年
慶祝晚宴

體院於2022年11月30日舉行「香港體育學院三十週年慶祝晚宴」,由香港特別行政區政務司司長陳國基先生GBS IDSM JP及體院主席林大輝博士GBS JP主禮,來自政界、體育界、商界及教育界的嘉賓,以及體院員工、教練和運動員同賀體院30週年之喜...

更多 >

社交平台有獎遊戲

為延續體院30週年的歡樂氣氛,同時藉此收集大眾對體院社交平台的意見,「體院30週年Giveaway – 第2回」由即日起至10月13日舉行。參加者只需完成指定步驟,即有機會贏得限量紀念品!

了解更多 >

體院30週年巡迴展

為期六週的巡迴展是體院30週年慶祝活動的亮點之一,並已於2022年5月26日至7月3日圓滿舉行。展覽集流動博物館、運動訓練場和遊樂場於一身,吸引眾多市民參觀及體驗,反應熱烈。

更多 >

體院新設施大樓
奠基典禮

體院在成立30週年之際,於2022年6月7日為新設施大樓舉行奠基典禮,由香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士GBM GBS及體院主席林大輝博士SBS JP主禮,行政會議成員、立法會議員、體育界人士、教練及運動員等嘉賓聚首一堂,見證體院邁向新里程碑...

更多 >

Instagram濾鏡遊戲

體院30週年Instagram濾鏡有獎遊戲於2022年5月27日至6月10日圓滿舉行,市民現仍可透過遊戲加深認識體院的主要設施及精英體育項目,並一嚐踏上頒獎台的滋味。

了解更多 >

精英運動員賽馬日
賀體院30週年

為表揚香港運動員的傑出表現以及慶祝體院成立30週年,香港賽馬會舉辦「香港精英運動員賽馬日」,重點賽事包括「香港體育學院 30 周年盃」及「香港精英運動員盃」。

體院大樓換新貌

為賀30週年之喜,體院於主大樓外牆展示了週年標誌以及東京2020奧運及殘奧運獎牌運動員的英姿,與體院標語「激發潛能●突破界限」互相呼應,冀更多具潛質的年輕人加入精英運動員行列,以獎牌運動員為學習榜樣。此外,體院為一連串慶祝活動做好準備,在院內增設可供參觀人士拍照的裝置,以及一系列紀念品,為週年慶揭開序幕。

重點資訊

快速連結 最新消息

贊助