2020 年 01 月 29 日

特別通告

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免人群聚集,香港體育學院將暫停舉辦所有體育訓練課程,直至另行通告。已報名參加120及A20WJ訓練課程的人士將獲安排退款。有關日後的最新安排,可瀏覽本院網站。

主内容開始
Header Banner

系統化賽艇新秀發展計劃

黃志偉先生及盧允基先生主講

一九八七年始,賽艇新秀發展計劃已開始以最基本的方法,招納有興趣參與系統化訓練的運動員,進行訓練。由於得到澳洲體育學院新秀發展計劃成功的啟發及隨著更多的機構投入各項資源,賽艇隊於一九九二年引入一個更具系統的新秀發展方案。並改革了之前的選材原則,賽艇隊根據賽艇新秀發展計劃的電腦化選材資料庫,按體能成績,年齡,身高及體重等,選取合適的青少年參與系統化練習,表現突出者經訓練並進而成為獲取獎牌的港隊成員。本講座會概略地介紹賽艇新秀發展計劃的模式,測試數據庫的運用及選材原則,並展示各衷誠合作伙伴的重要關係。

返回精英運動訓練研討會

logo