2020 年 01 月 29 日

特別通告

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免人群聚集,香港體育學院將暫停舉辦所有體育訓練課程,直至另行通告。已報名參加120及A20WJ訓練課程的人士將獲安排退款。有關日後的最新安排,可瀏覽本院網站。

主内容開始
Header Banner

宣傳噱頭或事實

RickyTianco及謝家德先生主講

運動體育及提高運動成績在科學及技巧方面的發展,帶動了不少創新的器材及訓練手法。當中大部份的器材及訓練手法都是名乎其實但部分卻純屬宣傳噱頭或誇張失實;也有部份手法及器材雖然可以達到預期效果,卻在運用時有不切實際之嫌。是次講座將指出那些手法或器材較為實際,而那些只是宣傳噱頭。講座也包括簡單的實習時段以示範曾經提到的器材及訓練手法。在競技體育當中,運動員絕對不應將時間花在一些無效甚至有害的訓練手法及器材上。大家只應選用那些必需的,而拋棄那些非必需的方法。是次講座將為大家提供一些思考的資料。

返回精英運動訓練研討會

logo