2020 年 01 月 29 日

特別通告

為配合政府「對公共衞生有重要性的新型傳染病預備及應變計劃」下提升應變級別至緊急及避免人群聚集,香港體育學院將暫停舉辦所有體育訓練課程,直至另行通告。已報名參加120及A20WJ訓練課程的人士將獲安排退款。有關日後的最新安排,可瀏覽本院網站。

主内容開始
Header Banner

運動期間的水分及電解質流失

何 禮 樂 博 士

由 運 動 引 起 的 脫 水 備 受 關 注 。 不 同 的 專 業 機 構 發 表 的 各 種 指 引 均 表 示 , 身 體 對 氣 候 的 適 應 和 運 動 的 時 間 是 避 免 運 動 員 脫 水 和 中 暑 的 重 要 元 素 。 於 運 動 期 間 及 其 後 實 行 適 當 的 補 液 策 略 及 維 持 適 當 的 電 解 質 平 衡 是 極 為 重 要 。 是 次 講 座 根 據 發 表 至 今 的 科 學 文 獻 概 述 運 動 員 水 分 補 充 的 主 要 問 題 , 並 提 出 各 種 方 法 以 減 少 、 甚 至 消 除 由 運 動 誘 發 中 暑 的 威 脅 。 然 而 , 有 關 這 個 主 題 的 證 據 是 有 限 和 不 完 整 的 , 有 很 多 範 疇 需 要 進 一 步 研 究 才 可 為 運 動 員 制 定 更 具 體 的 補 液 指 引 。

返回精英運動訓練研討會

logo