主内容開始
Header Banner

體院與國家體育總局奧運會備戰辦公室簽訂協議 共同為奧運做好備戰工作

2017 年 11 月 17 日

體院主席林大輝博士SBS JP(左四)率領一眾管理層,包括院長李翠莎博士BBS(左三)及副院長蔡玉坤先生MH(左二)到訪北京,並在中聯辦宣傳文體部處長李冰先生(右三)的見證下,與國家體育總局奧運會備戰辦公室主任劉愛杰博士(右四)簽訂合作協議。 更多

體院主席林大輝博士SBS JP,日前率領體院管理層及教練造訪北京,拜會國家體育總局及其轄下多個單位,並與國家體育總局奧運會備戰辦公室簽訂奧運備戰合作備忘錄。

本次訪京團,體院分別與國家體育總局轄下的體育科學研究所和運動醫學研究所、中國自行車運動協會、中國擊劍協會及北京體育大學,加強在現有基礎上雙方的合作及交流。而本次行程的主要目的,是與國家體育總局奧運會備戰辦公室簽署合作備忘錄,透過國家體育總局奧運會備戰辦公室協調兩地,整合雙方各自優勢及資源,建立2020奧林匹克運動會、殘疾人奧林匹克運動會及2022冬季奧林匹克運動會運動項目人才聯合培養機制,為兩地備戰作好準備,藉著緊密的合作機會,提高兩地競技體育水平。

合作內容包括,與國內體育科學及運動醫學專家團隊組成聯動狀態,以兩地運動隊伍為科研服務對象,共同展開科學研究工作;加強兩地運動隊伍互訪和交流;體院與國內相關訓練單位,利用各自的訓練設施、場所、科研設備和教練、科技服務人才優勢等,為雙方運動員在集訓、交流和比賽提供便利,以及與國內相關訓練單位交流教練培訓與運動員培養等工作,並利用各自的國際科研和訓練網絡促進交流。

此行體院與國家體育總局體育科學研究所在中港兩地運動員訓練科技服務合作、科技人員交流等作出更緊密合作。

亦與國家體育總局運動醫學研究所,在強化香港精英運動員在內地接受運動傷病會診和獲得技術支援系統一事上,確保香港最頂尖的精英運動員可以列入奧運會備戰醫療服務專家會診系統,享有與內地奧運獎牌選手同層次的服務。

此外,體院會繼續與北京體育大學合作開辦運動教練教育學學士學位課程,為兩地培養優秀教練人才作出貢獻。

相關消息

logo