主内容开始
Header Banner

体院与香港高等教育科技学院签署合作备忘录 全力支持精英运动员双轨发展

2019 年 12 月 10 日

香港体育学院(体院)院长李翠莎博士BBS(前排右)与香港高等教育科技学院(THEi)校长曹秀芳教授(前排左)签署精英运动员学习计划合作备忘录,由体院副院长蔡玉坤先生 MH(后排右)及THEi工商及酒店旅游管理学院院长梁长城教授(后排左)共同见证。 更多

众嘉宾在合作备忘录签署仪式上合照,象徵双方合作正式展开。 更多

体操精英运动员、香港高等教育科技学院运动及康乐管理(荣誉)社会科学学士课程毕业生吴恩言透过录影访问,分享双轨发展的好处及在THEi的学习心得。 更多

就读香港高等教育科技学院运动及康乐管理(荣誉)社会科学学士的三年级学生前空手道运动员熊嘉朗,於典礼上高度评价签署合作备忘录,认为弹性的课程安排能让全职运动员兼顾训练和学业,实现双轨发展。 更多

体院​香港高等教育科技学院(THEi)签署合作备忘录,以支持精英运动员兼顾运动训练和学业,实现双轨发展。 

备忘录由体院院长李翠莎博士 BBS、THEi 校长曹秀芳教授共同签署,并由体院副院长蔡玉坤先生 MH 及 THEi 工商及酒店旅游管理学院院长梁长城教授共同见证。 

李翠莎博士於席上致欢迎辞时表示:「体院致力为精英运动员提供完善的环境,甄选、培养和发展具体育天赋的运动员,协助他们追求卓越,在国际体坛争取佳绩。今次签订的合作备忘录进一步促进本地体育界和教育界的合作,共同培育世界级体坛精英。」 

曹秀芳教授表示:「今次签订的合作备忘录是 THEi 和体育界合作上的重要里程碑,为本港运动员提供更多的选择及机会,修读 THEi 提供的创新课程,同时亦促进运动员的全人发展。」 

在合作备忘录的框架下,体院可提名全职奬学金运动员报读 THEi 的课程。同时,THEi将按需要安排运动员延长修读年期,并在课程上作出灵活安排,让他们兼顾训练、比赛及学习。此外,THEi 亦为相关运动员提供一系列支援,包括:个别启导、学习指导及生涯规划等,为个人发展奠下基础。 

体操精英运动员吴恩言毕业於 THEi 运动及康乐管理(荣誉)社会科学学士课程,她於典礼上播放的录影片段内鼓励各运动员考虑双轨发展。她表示 THEi 课程内容十分实用,不单可扩阔眼界,增进知识,更可应用在日常训练及比赛。她极力推介双轨发展予各运动员后辈。 

同样就读 THEi 运动及康乐管理学系(荣誉)社会科学学士的三年级学生前空手道运动员熊嘉朗,高度评价今次的合作。他表示:「是次合作能为全职运动员提供全面支援,弹性的课程安排能让运动员兼顾训练和学业,纵然出外训练或比赛亦不用担心影响学业,实现双轨发展。」 

为支援运动员双轨发展和吸引更多具潜质运动员接受全职训练,体院先后在2014年设立「精英运动员友好学校网络」,以及在2015年推出「伙伴学校计划」。THEi 是第11所与体院签订合作备忘录的本地高等教育院校,为推动运动员双轨发展再进一步。 

相关消息

logo