主内容开始
Header Banner

运动燃希望基金杰出青少年运动员选举迈向20周年 2018年第1季颁奖典礼表扬8位年青小将

2018 年 06 月 11 日

运动燃希望基金杰出青少年运动员选举2018年第1季颁奖典礼圆满结束。第一季度杰出青少年运动员包括(后排左起):周颖诗(乒乓球)、佘缮妡及马暤孜(剑击)、赵蕙芸及李思颖(单车)、许家俊(智障人士游泳)及梁沛熙(滑浪风帆);而(前排左起)吴咏岚及黄雯靖(沙滩排球),以及刘美德及陈卓盈(蹼泳)则获赠嘉许状。 更多

运动燃希望基金创办人利蕴珍小姐(右一)、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长贝钧奇先生SBS MH(左二)、香港体育记者协会副主席赵灿辉先生(左一)及香港体育学院院长李翠莎博士BBS(右二),一同主持亮灯仪式,庆祝选举踏入20周年,并标志著新一年度选举正式展开。 更多

主礼嘉宾包括运动燃希望基金创办人利蕴珍小姐(后排右四)、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长贝钧奇先生SBS MH(后排左四)、香港体育记者协会副主席赵灿辉先生(后排左三)及香港体育学院院长李翠莎博士BBS(后排中),与一众得奖运动员合照。 更多

曾於2014年夺得全年最杰出青少年运动员奖及全年最佳青少年运动员奖的乒乓球运动员杜凯琹(右二),连同运动燃希望基金创办人利蕴珍小姐(右三)、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会副会长贝钧奇先生SBS MH(左三)及香港体育记者协会副主席赵灿辉先生(左二),在颁奖典礼上分享对青少年运动员发展的看法,勉励一众得奖运动员继续努力,争取佳绩。 更多

运动燃希望基金创办人利蕴珍小姐(右四)、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)副会长贝钧奇先生SBS MH(左四)、港协暨奥委会义务秘书长王敏超先生JP(左二)、香港体育记者协会副主席赵灿辉先生(左三)、香港体育学院院长李翠莎博士BBS(右一)及曾获奖的运动员一同进行切蛋糕仪式,庆祝选举迈向20周年。 更多

由香港体育学院(体院)主办、中国香港体育协会暨奥林匹克委员会(港协暨奥委会)和香港体育记者协会(体记协会)鼎力支持的运动燃希望基金(运燃基金)杰出青少年运动员选举,今年迈向20周年。大会今天假体院举行2018年第1季颁奖典礼,并以亮灯仪式为新一年度的选举揭开序幕。

今季共有8位青少年运动员获颁「杰出青少年运动员」殊荣,包括:赵蕙芸李思颖(单车)、佘缮妡马暤孜(剑击)、周颖诗(乒乓球)、梁沛熙(滑浪风帆)、以及陈睿琳许家俊(智障人士游泳)。

主礼嘉宾包括运燃基金创办人利蕴珍小姐、港协暨奥委会副会长贝钧奇先生SBS MH、体记协会副主席赵灿辉先生及体院院长李翠莎博士BBS。

获颁「杰出青少年运动员」的剑击运动员佘缮妡於今季赛事中打出佳绩,在意大利举行的 2018 世界青少年剑击锦标赛中勇夺女子重剑(少年)金牌。佘缮妡称:「能够成为香港首位重剑运动员夺得世界青少年剑击锦标赛冠军,实在令我永志难忘,而这更是我最后一年参加少年组别赛事,可谓别具意义。我在比赛期间非常专注,集中打好每一场比赛。」她表示,会将今年的目标锁定在亚运会及青年奥运会。

两名单车运动员赵蕙芸李思颖凭今季的骄人战绩,首次获选为「杰出青少年运动员」。在缅甸举行的第25届亚洲青年公路单车锦标赛中,赵蕙芸於女子青年个人公路赛跟对手激战近两小时,最终成功压过对手首名冲线。赵首战亚洲赛即夺金,此战亦成为她最难忘的比赛。李思颖在马来西亚举行的第25届亚洲青年场地单车锦标赛中,勇夺女子青年捕捉赛金牌。她表示:「这次得奖令我觉得自己的努力没有白费,更是对自己成绩的认同。这给予我更大的动力继续坚持下去,走出训练的迷惘。」

此外,大会向网球运动员黄海琪及王康怡颁发优异证书,并向吴咏岚黄雯靖(沙滩排球),以及陈卓盈刘美德(蹼泳)颁赠嘉许状,鼓励他们继续努力,在运动场上争取佳绩。

杰出青少年运动员选举由体院主办,多年来得到港协暨奥委会和体记协会的鼎力支持,并於2012年起得到运燃基金赞助,以季度形式表扬本地19岁以下青少年运动员的杰出运动成绩。得奖者每人分别获颁赠现金奖2,500港元、价值2,500港元的运动礼券及奖状。队际项目方面,每支得奖队伍最高可获10,000港元的现金奖、价值10,000港元的运动礼券及奖状。

体院作为协助政府执行精英体育培训的机构,致力提供完善的环境,甄选、培养和发展具体育天赋的运动员,协助他们追求卓越,在国际体坛争取佳绩,并鼓励具潜质的青少年以全职运动员作终身职业。

相关消息

logo