主内容開始
Header Banner

體育圖書館網上檢索目錄使用指南

體育圖書館網上檢索目錄 使用指南

體育圖書館網上檢索目錄 http://sic-opac.hksi.org.hk/cgi-bin/webopac.pl?f_id=ch_lang&lang=B5&weba=NqWZ92zQ2F1QEpyjDrge

體育圖書館網頁 http://www.hksi.org.hk/tc/news-publications/sports-library/
內選擇“體育圖書館檢索目錄 “體育圖書館檢索目錄”

I.查詢借閱記錄
1. 在左邊畫面選擇 [查詢借閱記錄]
2. 鍵入你的會員證號碼:
3. 鍵入密碼*:設定密碼為香港身分證號碼:例如 H123456(A),請輸入 H123456A。
4. 按“登入”

你可在借閱記錄查閱以下資料:

-已借出的書籍、
- 已預約的書籍、
- 過期書籍、
- 續借書籍,及
- 罰款。

* 你可以更改設定密碼,於主頁左邊畫面選擇 [更改密碼]。新密碼可由最多十個英文字母或數字 組成。

II. 續借手續要續借書籍,可在借閱記錄按該書的「登錄號」。續借成功的訊息會在畫面顯示。 續借需要在借閱期限當日或之前進行,否則過期罰款將如期開始計算。讀者可在網上或親臨 本圖書館辦理續借手續。

在下列情況下借出的書籍不准續借: 1. 該書已被其他讀者預留,或 2. 該書籍已被續借兩次。

III. 預約書籍
1. 若你找尋的書籍已被外借,畫面將顯示有關記錄
2. 在該書的“狀態”中按“預約?”
3. “資料預約”畫面將會出現
4. 鍵入你的借書証號碼及密碼
5. 按“書籍預約”鍵
6. 畫面將顯示預留成功的訊息

查詢請電 2681 6130, 或電郵至 sic@hksi.org.hk

logo