主内容开始
Header Banner

体育图书馆网上检索目录使用指南

体育图书馆网上检索目录 使用指南

体育图书馆网上检索目录 http://sic-opac.hksi.org.hk/cgi-bin/webopac.pl?f_id=ch_lang&lang=B5&weba=NqWZ92zQ2F1QEpyjDrge

体育图书馆网页 http://www.hksi.org.hk/tc/news-publications/sports-library/
内选择“体育图书馆检索目录 “体育图书馆检索目录”

I.查询借阅记录
1. 在左边画面选择 [查询借阅记录]
2. 键入你的会员证号码:
3. 键入密码*:设定密码为香港身分证号码:例如 H123456(A),请输入 H123456A。
4. 按“登入”

你可在借阅记录查阅以下资料:

-已借出的书籍、
- 已预约的书籍、
- 过期书籍、
- 续借书籍,及
- 罚款。

* 你可以更改设定密码,於主页左边画面选择 [更改密码]。新密码可由最多十个英文字母或数字 组成。

II. 续借手续要续借书籍,可在借阅记录按该书的「登录号」。续借成功的讯息会在画面显示。 续借需要在借阅期限当日或之前进行,否则过期罚款将如期开始计算。读者可在网上或亲临 本图书馆办理续借手续。

在下列情况下借出的书籍不准续借: 1. 该书已被其他读者预留,或 2. 该书籍已被续借两次。

III. 预约书籍
1. 若你找寻的书籍已被外借,画面将显示有关记录
2. 在该书的“状态”中按“预约?”
3. “资料预约”画面将会出现
4. 键入你的借书证号码及密码
5. 按“书籍预约”键
6. 画面将显示预留成功的讯息

查询请电 2681 6130, 或电邮至 sic@hksi.org.hk

logo